伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>投资>投资信息

“2018杭州全球企业家论坛”暨伊金霍洛旗招商推介会及本土企业家考察系列活动圆满结束

时间:2018-11-02 17:17   来源:招商局

  改革开放40周年之际,10月30日,“2018杭州全球企业家论坛”暨伊金霍洛旗招商推介会在杭州国际博览中心(G20会场)隆重举行。

  政协伊金霍洛旗委员会党组书记、主席巴图吉雅,鄂尔多斯江苏工业园区党工委、圣圆煤化工基地党工委书记石文奎,鄂尔多斯市商务局副局长李志宏,旗人民政府党组成员、鄂尔多斯江苏工业园区管委会副主任边永祥出席了推介会。市旗相关部门、园区有关领导,来自全球的知名经济学家、行业专家、相关企业负责人和伊金霍洛旗本土企业家等1000余人参加了会议。

  推介会上,巴图吉雅代表伊金霍洛旗委政府致辞,他指出,伊金霍洛旗是内蒙古自治区经济发展最具活力的地区之一,也是高新技术、高级人才、高端要素集聚的高地。希望通过这次招商推介会,继续加大面向海内外引进高层次人才的力度,促进各方深入交流合作,为伊金霍洛旗加快发展提供新思路、新举措,注入新活力、新动力,通过招商引资,带动整体产业结构转型升级。

  旗招商局、商务局局长杜彦斌从我旗的地域、人文、资源、生态、产业五个方面向与会嘉宾做了全面推介,并与部分经济学家、专家、知名投资机构和相关企业就“新时代下,浙蒙资本与资源如何深度融合”这一主题进行了“圆桌对话”。

  此次推介会由伊金霍洛旗人民政府主办,伊金霍洛旗招商局、浙江篆隶文化传媒有限公司承办,是“2018杭州全球企业家论坛”的主要活动之一。在推介会上,旗人民政府党组成员、鄂尔多斯江苏工业园区管委会副主任边永祥代表伊金霍洛旗人民政府分别与鄂尔多斯市环保投资有限公司、内蒙古稼瑞生物能源科技有限公司、内蒙古振东能源集团有限公司、鄂尔多斯市影视城有限公司等企业签订10个项目合作协议,协议总投资42.6亿元,涉及工业、旅游、康养、农牧业等多个领域。

  推介会后,全体参会领导、企业代表赴江苏、浙江等地考察了横店影视城、天泉湖金陵养老项目、南京江宁高新技术产业开发区、江苏亨通光纤科技有限公司等企业和项目,为我旗本土企业寻找合作伙

  此次招商推介会及本土企业家考察系列活动是我旗深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加内蒙古代表团审议讲话精神,落实鄂尔多斯市关于推动经济高质量发展相关部署,加快转变我旗经济发展方式的具体举措,也是组织我旗本土企业家走出去,精准对接目标企业,嫁接新工艺、引进新技术、寻求新伙伴,促进我旗本土企业转产转型的重要探索。同时,通过对外推介、精心筛选和精准对接,让煤炭深加工、智能装备制造、文化旅游、健康养老等产业链上的企业和项目进入我旗,共享广阔的市场,从而实现招商引资的“走出去、引进来”,对推动我旗新旧动能转换和产业转型升级,奋力开创伊金霍洛旗高质量发展具有积极的意义。

上一篇: “ 2018杭州全球企业家论坛”伊金霍洛旗招商推介会...

下一篇:“一带一路”觅商机,万众瞩目共发展