伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

您当前的位置:首页>投资>投资信息

旗招商局到山东淄博建陶产业创新示范园考察

时间:2018-08-02 11:20   来源:招商局

  7月31日,旗招商局和江苏工业园区经济发展局相关领导干部赴山东淄博建陶产业创新示范园考察,中国服务贸易协会副秘书长张伟陪同考察。 

  淄博建陶产业创新示范园于2017年3月开始建设,采取政府与企业PPP合作模式,从基础设施到厂房等全部由政府投资建设,企业只需租用相关厂房设施就可拎包入住,极大的降低了企业的投资运营成本。园区内建有全国最先进的节能环保建陶生产线,标准化厂房,大型集中煤制气、陶瓷集中制粉、废弃物集中处理设施等。目前,园区已入驻8家大型陶瓷企业,并陆续开始生产运营。 

  中国服务贸易协会召集中国建材集团有限公司、北京北控工业环保科技有限公司、上德陶瓷集团有限公司、百青智创科技有限公司、吉林大仝数码科技股份有限公司等企业,拟在西北地区选址打造“一带一路”陶瓷新材料循环产业集聚区。因我旗在原材料、土地、能源、区位等方面具有优势,该项目拟在我旗进行选址。下一步,旗招商局将积极与中国服务贸易协会沟通对接,加快推动合作事宜,争取项目尽早在我旗落地。 

  “一带一路”陶瓷新材料循环产业集聚区是以陶瓷新材料产业为核心,打造具有国际标准的陶瓷新材料产业集聚区,以陶瓷制造为主业,逐步建立矿物原料及其它辅助原料供应、电力及燃料供应、现代物流、中介服务、行政管理等相关联的企业或机构,围绕主业形成有机的产业集群。主要打造生产、展示、销售、物流、科研、培训六大功能区,并以此为中心一路向西,在中亚、西亚、东南亚、非洲等“一带一路”国家建设陶瓷产业园区,逐步形成国际化的陶瓷新材料产业集群,实现以陶瓷新材料产业为特色标签的城市生态。 

上一篇: 旗招商局到浙江省中小企业协会考察

下一篇:山东亚太中慧集团廊坊聚慧有限公司