伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资动态

伊金霍洛旗招商快讯2018年第3期

时间:2018-05-28 11:07   来源:招商局

我旗相关领导受市政府委派赴珠三角地区开展加工贸易行业精准招商活动

    4月18日至23日,市政府副市长于仁杰带队赴东莞参加第十届中国加工贸易产品博览会,并与当地物流、加工贸易、新能源等相关企业进行精准对接,本次活动由深圳市内蒙古商会提前策划全程跟进。市商务局局长赵飞录,空港物流园区党工委书记、管委会主任边东,旗人民政府党组成员、江苏工业园区管委会副主任边永祥及旗招商局等相关部门负责人参加。考察组走访了东莞运城制版有限公司、深圳德塔电动汽车科技有限公司、广州唯品会(中国)有限公司等多家企业和深圳盐田综合保税区、前海自贸区。考察组在认真调研了解相关企业经营和管理情况的基础上,针对不同项目特点,将我市的发展潜力、投资环境等情况向有关企业进行了精准推介,并向相关企业发出了考察邀请。我市的生态环境、区位条件、投资优势、发展潜力得到了相关企业的一致认可,并表示将适时安排回访考察。下一步,双方将在精密电子仪器生产加工、矿山防爆车辆装备制造、货物仓储物流枢纽、现代服务业、跨境电商及相关品牌代工生产集散中心等领域进行深入接洽,争取在进一步加强合作的同时,继续挖掘潜在合作空间。此外,考察组与深圳盐田综合保税区、前海自贸区就综合保税领域招商引资、产业布局、对外开放、通关便利、优惠政策、营商环境等方面与园区相关负责人进行广泛交流,就如何做好鄂尔多斯市现代服务业、精准招商、委托招商等内容与广东省第三产业研究会进行了座谈交流。

    4月21日,市商务局局长赵飞录,旗人民政府党组成员、江苏工业园区管委会副主任边永祥,旗招商局局长、商务局局长杜彦斌赴深圳德塔电动汽车科技有限公司进行专题对接,在考察新能源汽车生产组装项目后,与该公司负责人就项目落户我旗相关事宜进行咨询座谈。该公司在矿用辅助电动运输设备方面的技术位于国内领先水平,并长期为神华公司供应相关设备,在我旗拥有广阔的市场空间。座谈会上,赵飞录、边永祥分别介绍了市情和旗情,我旗的投资环境和市场空间得到该公司的高度认可,并表示将尽快应邀回访。双方拟依托我旗境内矿用设备巨大的市场需求,在矿用设备、煤炭智能化开采等领域进行深度合作,促进地方经济和企业的共同发展。

上一篇: 2018年上半年我旗引进国内(区外)到位资金

下一篇:伊金霍洛旗招商快讯2018年第2期