伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资动态

伊金霍洛旗招商快讯2018年第2期

时间:2018-05-28 11:02   来源:招商局

科试鄂尔多斯矿用运输装备制造基地等3个项目前期手续进展顺利

    鄂尔多斯市紫瑞天成工贸有限公司年产5万吨LY多功能沥青混合料添加剂项目、南京扬子塑料化工有限责任公司FFS重型包装膜项目和科试鄂尔多斯矿用运输装备制造基地项目土地手续于2017年相继开始组件报批,经过多方协调争取,近期,3个项目土地手续均得到自治区国土资源厅的批复。目前,正在办理土地招拍挂等前期手续,预计5月份全部开工建设。

                          天津十方集团股份有限公司伊金霍洛旗物流基地落户我旗

    天津十方集团股份有限公司是一家主营大宗散货运输业务,以煤炭贸易、港口仓储、货运代理、终端销售、运输服务、现代生态农业为产业延伸的大型现代化集团公司,2013年进入鄂尔多斯市。近期,该公司为拓展经营规模,在我旗注册成立了伊金霍洛旗诚达物流有限公司,注册资金2000万元,以煤炭运输为核心,在新街站台承包仓位,从事煤炭仓储及火运业务。下一步,将采用互联网、车联网、物联网为一体的一站式物流运营模式,在我旗开展煤炭物流业务,将物流环节税收贡献在我旗。目前,该公司已入驻创投大厦。按照企业经营发展规划,预计2018年为我旗贡献税收300-500万元。

                      郑州速达煤炭机械服务股份有限公司拟在我旗投资建设煤机维修制造项目

    该公司是中国郑煤集团参股的一家从事煤机后市场业务专业技术服务公司,蒙陕地区是该公司的主要服务区,神东公司70%、伊泰集团80%和汇能集团100%的煤机售后服务均由该公司提供。目前,该公司计划在我旗投资建设煤机维修制造工厂,拟选址在蒙苏经济技术开发区东片区,正在进行全面接洽,计划年底前开工建设。

                               蒙兴集团拟在我旗投资建设煤炭综合物流园区项目

    该项目位于圣圆煤化工基地,是内蒙古蒙兴投资集团有限公司、深圳谱华恒泰投资有限公司共同投资的合作项目,总投资10亿元,总占地面积2100亩,建设年产480万吨洗煤厂4座和全封闭储煤棚。具体建设内容有煤泥烘干设备,煤炭深加工设备,输送带装车储煤筒仓设备,办公场所和服务区,选煤厂及相关产业的铁路集散配套设施。目前,该项目已立项,征地工作已完成,正在办理环保、可研、土地报批等手续。

                                  蒙兴集团拟在我旗投资建设环保建材厂项目

    该项目位于纳林陶亥镇毕鲁图村,包府公路旁,由内蒙古蒙兴投资集团有限公司投资建设,总占地面积800多亩,主要生产高岭土、石英砂及其加工产品。目前,征地工作已完成,正在进行前期规划,准备申请立项。项目规划总投资2.3亿元,其中道路、厂房、办公场所、生活场所等基础设施1.3亿元,2套生产设备1亿元,建成投产后产值可达4亿元。

                              蒙兴集团拟在我旗投资建设煤层气勘探开发试验示范项目

    2014年5月,自治区煤田地质局指定蒙兴集团在伊旗振兴煤矿完成ZX-01煤层气探井施工,施工过程中发现多个煤层气层,证明该地区煤层气资源丰富。2015年4月,蒙兴集团委托内蒙古低碳发展研究院邀请知名专家召开项目论证会,认为该项目潜力大、实施方案合理可行,示范意义重大,建议地方政府及主管部门予以备案。目前,该项目正在办理备案等前期手续。

                        鄂尔多斯市红河情实业有限责任公司“煤海探秘”工业旅游项目进展顺利

    该项目位于乌兰木伦镇,分为综合服务区、游客接待中心和模拟矿井三大景区,项目总投资1.2亿元,已开工建设并完成投资200多万元。

                                广东宜华集团董事局主席刘绍喜一行来我旗考察

    4月13日至14日,广东宜华集团董事局主席刘绍喜一行就投资宜华健康城项目相关事宜在我旗进行实地考察。鄂尔多斯市人民政府副市长于仁杰,伊金霍洛旗委副书记、政府旗长华瑞锋,鄂尔多斯市商务局局长赵飞录等领导陪同考察,并与考察团一行座谈交流。刘绍喜对伊金霍洛旗的发展基础和发展前景表示高度认可,并表示宜华集团将与伊金霍洛旗加强沟通协调,共同谋划好合作项目,实现共赢发展。目前,该集团董事会正在就前来我旗投资健康养老、旅游、酒店等事宜进行决议,待投资事宜通过决议后,派专业团队前来我旗进行深度调研。

上一篇: 伊金霍洛旗招商快讯2018年第3期

下一篇:伊金霍洛旗招商快讯2018年第1期