伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资动态

伊金霍洛旗招商快讯2018年第4期

时间:2018-05-18 16:03   来源:招商局

伊金霍洛旗人民政府与江苏省医健产业联盟签订战略合作框架协议

    5月4日,伊金霍洛旗人民政府与江苏省医健产业联盟签订了关于共同推进医健产业(大健康)创新发展项目战略合作框架协议。江苏省医健产业联盟是由江苏省经信委、省人才办联合省发改委、省财政厅等10家单位共同发起成立,为医疗器械、生物制药、医疗健康、医养融合、医疗服务等助力发展; 引领产业建立“政、产、学、研、用、商、金”等协作联动机制,推动医健产业融合发展。

  伊金霍洛旗人民政府与江苏省医健产业联盟签订战略合作框架协议 

  5月4日,鄂尔多斯市云东生态产业开发有限公司与江苏荆南山中药材科技有限公司签订了关于鄂尔多斯中药材产业发展项目合作协议。双方建立专业的业务团队定期进行信息交流,在中药材种植、旅游观光、特色种养业等方面展开合作。目前,双方已经开始合作,正在红庆河进行200亩的中草药试种。 

 

 

 

  伊金霍洛旗人民政府与苏州绿亚德生态农业有限公司签订战略合作框架协议 

  5月7日,伊金霍洛旗人民政府与苏州绿亚德生态农业有限公司签订柳枝稷牧草产业项目战略合作框架协议。充分利用我旗的撂荒及矿区复垦等闲置土地资源及阿特斯项目合作公司苏州绿亚德生态农业有限公司柳枝稷种子处理和种植技术、旅游市场、农产品销售市场等优势,在鄂尔多斯共同打造柳枝稷牧草种植基地、分布式光伏电站、光伏农业等项目。目前,云东生态公司已与该公司开始合作,今年计划试种100亩到200亩的柳枝稷 

 

 

 

  承接江苏产业转移项目南京扬子塑料化工有限公司 FFS重型包装膜袋制造项目破土动工

   5月9日, 该项目正式在伊金霍洛旗的土地上破土动工。项目位于我旗江苏工业园区,该项目一期工程由江苏扬子石化实业公司和南京扬子塑料化工有限公司共同投资2亿元建设规划用地60亩,包括年产7200吨FFS重包装膜袋及提供产品包装设计与一体化解决方案、包装机械设备设施的维修与保运、包装材料的生产与供应、包装材料的回收与利用等一整套全过程完整的包装集成服务与包装材料供应解决方案。项目建成后年产值1.8亿元,销售收入1.6亿元,纳税1300万元。项目的成功启动,为我旗承接长三角地区的产业转移开了好头,标志着我旗在承接产业转移和新旧动能转化方面又迈出了坚实的一步。 

  近期,投资5亿元的江苏常州科试鄂尔多斯矿用运输装备制造基地项目、投资1.5亿元的北京紫瑞天成年产5万吨LY多功能沥青混合料添加剂项目等一批产业转移项目前期相关手续均已办理完毕也将陆续开工建设。 

 

 

 

  市政府副市长于仁杰带队考察宜华集团亲和源老年公寓

    5月12日,市政府副市长于仁杰带队赴上海考察宜华集团亲和源老年公寓,旗委副书记、政府旗长华瑞锋一并前往进行考察。宜华集团亲和源老年公寓是集居家养老与机构养老于一体的新型养老产品。老年公寓内提供24小时专业秘书、专职医生服务,使居家养老享受到机构服务的安全、便捷与专业。围绕生活照料,健康管理与快乐养老,通过智能化全覆盖的社区安全管理系统,实现高品质的养老新生活。目前,旗招商局正在积极对接中。 

 

 

 

  旗委副书记、政府旗长华瑞锋带队考察华夏幸福项目

   5月13日,旗委副书记、政府旗长华瑞锋带队赴北京考察华夏幸福项目。华夏幸福基业股份有限公司(股票代码:600340)创立于1998年,是中国领先的产业新城运营商。以“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城和“产业鲜明、绿色生态、美丽宜居”的产业小镇为核心产品,通过“利益共享、风险共担、全程合作”的PPP市场化运作机制,在规划设计、土地整理、基础设施建设、公共配套建设、产业发展、城市运营六大领域,为城市提供全生命周期的可持续发展解决方案。 

  2002年华夏幸福出资成立的三浦威特园区建设发展有限公司与固安县合作启动建设固安工业区,战略发展新型显示、航空航天、生物医药三大主导产业,先导培育智能网联汽车产业、发展医康养、文体休闲、临空经济三大特色产业。截至2017年底,累计引进签约企业超570家,投资额近1400亿元。2015年7月20日,固安县政府与华夏幸福共同探索的PPP(政府和社会资本合作)模式,作为创造性典型经验,被国务院办公厅通报表扬,并入选国家发改委PPP示范项目。2016年10月,华夏幸福固安高新区及溧水区产业新城项目双双入选第三批政府和社会资本合作示范项目,再获国家认可。 

  旗作为产业单一的资源型地区,可以充分利用华夏幸福政企合作的PPP市场化运作模式,合作打造产业园中园,推动各大园区快速发展,盘活城区现有闲置物业,构建多元发展、多极支撑的现代产业新体系,加快产业园区从单一的生产型园区经济向综合型城市经济转型,努力实现产城融合高质量发展,推动新旧动能转换,提升地区综合竞争力。 

  目前,旗招商局已成立专项工作小组,近期赴河北固安县进行实地考察,就引进华夏幸福产业新城业务模式进行深入对接。 

 

 

  内蒙古汇能煤化工有限公司年产12亿立方米煤制天然气及配套发电机组二期项目计划于5月旬开工

    内蒙古汇能煤化工有限公司煤制天然气及配套发电机组项目于2010年4月开工建设公用工程及一期年产4亿立方米煤制天然气项目,项目总投资164.5亿元,目前项目已投资81亿元; 2014年10月17日一次性投料试车成功,主要产品液化天然气,产品质量达到并超过了设计指标。整条生产线运行连续稳定,在国内煤制天然气项目中创造了转化效率高、产品质量稳定、试车时间最短的佳绩。 

  公司计划于2018年5月旬开始建设煤制天然气及配套发电机组二期项目,建设年产12亿立方米煤制天然气(84万吨液化天然气),项目全部投产后可实现年销售收入40亿元(二期投产后可实现销售收入30亿元),项目全部投产后可上缴税费5亿元(二期投产后可上缴税金3.75亿元),项目全部投产后可解决3000多人的就业岗位(目前项目用工825人)。 

 

 

 

  伊金霍洛旗人民政府与思伊纳化学科技(北京)有限公司签订年产5000吨锂电池正极材料建设项目合作协议

    2018年4月,伊金霍洛旗人民政府与思伊纳化学科技(北京)有限公司签订年产5000吨锂电池正极材料建设项目合作协议,在伊旗组建成立鄂尔多斯新材料与资源环境技术研究院。目前,旗政府成立项目进专项小组,项目前期有关事宜进行专题研究,该公司正在与我旗乌兰煤炭集团洽谈相关合作事宜。 

 

 

 

  四川航天神坤装备矿用机械组装维修项目开始投产

四川航天神坤装备矿用机械组装维修项目由四川航天神坤设立独立子公司投资1.2亿元建设,年产值2亿元,解决就业120人。目前,该公司已租用江苏园区西北电缆2.7万平米厂房,已经开始投产运营。 

 

 

 

 我旗今年预计新开工运营三家星级酒店

  海达酒店项目,该项目位于阿镇工业街和札萨克路交汇处,总占地面积49.83亩,酒店建筑面积约5万平方米。目前主体及外装修已完工,建设方蒙发集团拟自己启动运营,目前,正在按五星级酒店设计装修方案,预计下半年开始装修,明年5月份投入运营。 

  美居酒店项目,美居酒店是华住酒店集团旗下的法国连锁酒店品牌,与丽景假日酒店进行合作,打造一家四星级标准的中高端连锁酒店。总面积1.4万平米,140余间客房。目前,正在进行装修设计,计划9月份开始装修,年底开始运营。 

  维纳斯皇家酒店该项目酒店即华古国际大酒店,位于阿镇文明路南、电力街东,占地面积0.61万平米,总建筑面积为3.5万平方米。目前,该项目酒店住宿部分由伊旗旅游产业投资有限公司与伊旗富凯房地产开发有限责任公司成立新公司(鄂尔多斯市丰和正华文旅有限公司),加盟维也纳精品连锁酒店,挂牌维纳斯皇家酒店。目前,酒店正在进行装修,餐饮部分由蓝海宴会城经营,预计10月底投入运营。 

上一篇: 伊金霍洛旗招商快讯2018年第1期

下一篇:速达鄂尔多斯煤炭机械再制造暨后市场服务项目、鄂...