伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资动态

伊金霍洛旗商务局(招商局)

时间:2018-02-09 15:29   来源:招商局

  按照旗纪委、旗委组织部的安排部署,2月6日上午,

  旗商务局(招商局)召开2017年度党员领导干部民主生活。

  会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思

  想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一

  领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,联

  系思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,开展批

  评和自我批评,明确整改措施和下一步努力方向。

 

  会议由局党支部书记、局长杜彦斌同志主持,全体领导班子成员参会。旗纪委派驻纪检组组长乌云巴拉同志、旗“两学一做”第三督导组组长杨彩虹同志到会指导。

 

  会前,按照旗纪委和旗委组织部要求,作了充分的会前准备:一是积极开展会前学习。通过自主学习与集中学习的方式,深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,特别是“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,进一步学习掌握《准则》和《条例》要求,深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督的重大意义。二是广泛征求意见。采取座谈访谈、发放征求意见函等方式,向全旗各行政事业单位、商贸流通领域企业征求意见,各方在充分肯定局领导班子工作的同时,提出了意见建议。三是深入谈心谈话。按照“四必谈”的要求,采取一对一、面对面、双向互动方式进行,在谈话过程中敞开心扉、坦诚相见、知无不言、言无不尽,达到了把问题谈开、意见谈透、思想谈通的目的。四是认真撰写材料。材料起草过程中,班子材料经过领导班子成员集体审议,最终经旗纪委、旗委组织部两次审核修改后定稿;班子成员个人材料结合思想、工作、生活、家庭情况,认真反思和查找存在的问题,撰写了认识深刻的思想剖析材料和发言提纲,并针对存在问题提出了具体的整改措施。

 

  会中,杜彦斌同志首先汇报了上一年度民主生活会整改措施落实情况。随后代表局领导班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。其次班子成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评。在开展自我批评时,班子成员开门见山、直奔主题,不评功摆好,不遮掩问题,不回避矛盾。在开展相互批评中,班子成员坚持原则,实事求是,敞开心扉,坦诚相见。

  汇报结束后,乌云巴拉同志和杨彩虹同志代表旗委以高度负责的态度和严肃认真的作风,对我局党员领导干部民主生活会进行了点评,此次民主生活会会前准备充分,检查剖析深刻透彻,开展批评和自我批评到位,整改措施扎实具体、务实管用,是一次高质量、有创新、有成效的民主生活会,体现了“严”“实”标准。同时对今后商务工作提出了希望和要求,要进一步加强政治建设,牢固树立“四个意识”;坚持以上率下,严格落实中央八项规定及其实施细则精神;强化整改落实,务求取得实效;深入贯彻十九大精神,谱写追赶超越新篇章。

 

  杜彦斌同志在总结时指出,这次民主生活会开得认真扎实,大家受到了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼。下一步,将以此次民主生活会为契机,继续按照中央、自治区、市、旗的具体要求,进一步落实领导责任,强化责任担当,层层传导压力,切实把这次会议的成果转化为整改落实的自觉行动,转化为转变作风和推动发展的强大动力。一是进一步提高思想认识。防止应付思想、完成任务的松懈情绪,坚持把学习教育贯穿始终、把领导带头贯穿始终、把制度建设贯穿始终,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的措施确保活动取得实效。二是进一步深入整改落实。深入结合此次民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,建好整改清单,细化整改措施。对于可以马上解决的,要立行立改;对于需要一段时间加以解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限。三是进一步加强制度建设。严格党内政治生活制度,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。加强对遵纪守规情况的日常监督和定期检查,严肃查处违规违纪行为,强化制度的刚性执行,推动作风建设的制度化、常态化、长效化。四是进一步转变工作作风。局领导班子率先垂范,抓好班子带好队伍,摈弃老好人思想,切实转变工作作风,打造一支政治过硬、素质过硬的干部队伍,扎实推进我旗商贸服务业转型升级。

上一篇: 速达鄂尔多斯煤炭机械再制造暨后市场服务项目、鄂...

下一篇:正元地理信息有限公司北京分公司总经理王勇一行到...