伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资动态

旗委常设巡察一组巡察商务局

时间:2017-12-19 16:42   来源:伊金霍洛旗招商局

  10月30日,旗委常设巡察一组巡察旗商务局工作动员会召开。旗委巡察工作领导小组成员、办公室主任王莉、旗委常设巡察一组全体成员、派驻纪检组及商务局全体干部参加会议。 

  旗委常设巡察一组组长吴君通报巡察任务和工作安排,对此次巡察的主要任务、工作方式和时间安排作了详细说明。同时强调要坚持问题导向,扎实开展巡察工作,找准政治巡察定位,严守巡察工作纪律,坚决做到忠诚、干净、担当,严格依纪依规开展工作,切实加强作风建设,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,并按照实事求是的原则,客观公正的向旗委巡察工作领导小组汇报巡察情况。

 

  旗委巡察工作领导小组成员、办公室主任王莉就做好巡察工作提出三点要求,一是要提高认识,统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义。开展巡察工作是贯彻党要管党、从严治党的重要举措,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要途径,是促进领导班子和干部队伍作风建设的重要保证,被巡察党组织领导班子和全体党员干部要从政治和战略的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到旗委的决策部署上来,以坚定的决心和有力的举措,推动巡察工作落到实处,取得实效。二是要全力支持配合巡察组工作,共同完成好巡察任务。被巡察单位的领导班子和领导干部要态度鲜明,立场坚定,充分信任旗委巡察组,强化自觉接受监督的意识,不遮不掩 、敞开心扉,主动接受巡察组“政治体检”,带头实事求是向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,同时教育引导广大党员干部积极支持、大力配合、有序参与巡察工作。三是要严守工作纪律,主动接受监督。强化责任担当,敢于坚持原则,勇于较真碰硬,善于发现问题,推动问题解决,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”,发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”,为推动旗委中心工作和全旗经济社会健康有序发展做出新的更大贡献。

 

  会上,旗商务局负责人作了表态发言,旗委常设巡察一组进驻旗商务局进行为期一个半月的政治巡察,旗商务局全体干部一定会高度重视,端正态度,统一思想,精心组织,全力配合,保障巡察工作的顺利开展。

  会上还对旗商务局领导班子及成员进行了民主测评。  

    

上一篇: 旗招商局参加内蒙古承接首都产业转移促进加工贸易...

下一篇:伊金霍洛旗商务局 招商局