伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资动态

札萨克物流园区与呼铁友邦物流有限公司举行项目投资签约仪式

时间:2017-09-26 11:00   来源:伊金霍洛旗招商局

   

  922日下午,札萨克物流园区管委会与鄂尔多斯市呼铁友邦物流有限公司就园区新街煤炭物流园铁路专用线项目投资建设举办签约仪式。园区管委会主任乔玉平、浙江双友机电集团总裁阮菊芳、浙江双友物流器械股份有限公司董事长阮卜琴、鄂尔多斯市呼铁友邦物流有限公司总经理陆群等参加了签约仪式。 

  新街煤炭物流园铁路专用线项目总投资10.5亿元,项目共设二条铁路环线货运装车系统,其中包含4条到发线、2个煤炭装车筒仓、6个圆形储煤仓及2套每小时煤炭装车能力各5400吨的自动控制系统和项目配套办公、生活等设施。另设年装车能力为1000万吨集装箱装运系统及配套较大规模的集装箱物流堆场和白货仓库等配套相关设施。 

  双方充分利用札萨克物流园区地理及区域资源优势,依托铁路煤炭运输把原规划建设的新街煤炭物流园项目从单一的煤炭铁路敞车出运方式,改变为黑白货并举,结合铁路运输优势组成实体煤炭供应链与集装箱返程物流链,该项目的签约成功进一步夯实园区清洁能源输出基地的发展基础,对建设“呼包鄂”区域内大物流多功能综合性的物流园具有重要的推进意义。 

上一篇: 伊金霍洛旗招商局参加第二届北京产业转移城市对接会

下一篇:旗招商局驻长三角联络处赴浙江华夏恒业变压器有限...