伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资动态

旗人民政府组织召开全旗秋季开工招商引资项目调度会

时间:2017-09-04 11:03   来源:

  9月1日下午,旗人民政府组织召开全旗秋季开工招商引资项目调度会,会议主要听取各项目进展情况汇报,研究解决项目建设中存在的问题,安排部署下一步推进措施。旗人民政府党组成员、鄂尔多斯江苏工业园区管委会副主任边永祥出席会议,旗发改局、招商局、国土局、规划局、环保局、住建局、消防大队、林业局、农牧局、供电局、江苏工业园区、蒙古源流文化产业园区、札萨克物流园区、乌兰木伦镇、红庆河镇、纳林陶亥镇等20个相关部门和紫瑞天成、扬子塑化、科试集团、中包亿隆、慧森实业等12家项目业主单位负责人参会。

  会上,各项目业主单位负责人就招商项目的进展情况及存在问题进行了汇报,各相关部门负责人对存在问题进行现场分析和解答,并讨论切实可行的解决方案。

  边永祥主任听取完汇报后,就全旗秋季开工招商引资项目推进事宜提出几点要求。

  一是要提高思想认识,切实增强抓好秋季开工的招商引资项目建设的责任感和紧迫感。项目建设是区域经济持续健康快速发展的有力支撑,各镇、各有关部门要高度重视,充分认识项目建设对拉动经济增长、厚植发展优势的重要意义和对产业转型发展、创新创业的促进作用,切实把思想和行动统一到旗委、政府关于抓好重大项目建设的决策部署上来,以更坚定的信心、更有力的举措,全面完成秋季开工项目的建设任务。

  二是要强化服务保障,有效解决制约秋季开工的招商引资项目顺利推进的各类问题。各有关部门和各项目业主单位要相互配合、通力合作,尽快完善项目审批手续,加快项目建设进度,有效破解项目要素制约。

  三是要加强组织领导,强化调度督查问责。要加强部门联动和信息沟通,增强项目调度力度,对秋季开工的招商引资项目的前期准备情况、开复工情况、工程进度、及需要协调解决的困难和问题随时进行调度,全力帮助项目单位解决项目建设中遇到的困难和问题。同时,要加大督查力度,对企业和项目业主投诉反映、专项检查和明察暗访发现的影响项目建设、违反干部作风建设规定的问题,严格按照有关规定进行问责,并及时将项目建设情况向旗委、政府反馈,确保各项工作的贯彻落实。

上一篇: 旗人民政府组织召开全旗秋季开工招商引资项目调度会

下一篇:我旗考察组赴环渤海地区精准对接招商引资项目