伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资动态

转型升级再聚力 草原英才添活力

时间:2017-08-30 15:59   来源:伊金霍洛旗招

  七月的鄂尔多斯绿树成荫、晴空万里,第五届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周活动于712日在鄂尔多斯市委党校开幕。活动以“聚才建‘七网’引智兴‘七业’”为主题,集中宣传展示内蒙古人才发展体制机制改革成果,为创新创业人才与产业发展项目对接搭建平台,为高层次人才施展才华提供广阔舞台和良好机遇。 

  713日上午,“第五届内蒙古‘草原英才’高层次人才合作交流会--伊金霍洛旗分会场”的项目签约洽谈会在伊金霍洛旗举行,来自北京、深圳、江苏、新疆等地的20余名“鸿雁嘉宾”参加了洽谈会,旗人民政府与新疆生产建设兵团生物能源有限公司、华表影视版权交易中心、江苏镇江新区黎明旭日运输有限公司、北京华艺明威影视文化艺术有限公司签订了战略框架合作协议,蒙古源流文化产业园区与鄂尔多斯市鸿雁里文化旅游有限公司就王府记忆项目签订了战略合作框架协议。伊金霍洛旗人民政府将与签约企业在新能源产业、物流业、影视拍摄和文化旅游等领域开展深度合作。 

  本次签约活动的成功举办为伊旗新能源、物流、影视、文化旅游等产业发展注入了新鲜血液,也为伊旗转型升级增添了新活力,是伊金霍洛旗2017年招商引资工作卓有成效的标志,也是伊金霍洛旗招商引资工作阔步前行的有力证明。 

  活动前期,旗招商局和相关部门从伊金霍洛旗急需发展的行业和产业入手,对有投资意向的“鸿雁嘉宾”和招商引资储备项目进行了精心筛选和精准对接,分析了目标企业在伊旗的生存环境和发展前景,并得到了企业的认可和赞同,为本次签约活动的顺利开展奠定了基础。 

  随着“一带一路”战略布局的深入实施和内蒙古“人才强区”战略的进一步深化,“草原英才”活动激发人才队伍创新创业活力的效果进一步凸显。伊金霍洛旗紧紧抓住“一带一路”带来的发展机遇和呼包鄂协同发展带来的经济社会资源,大力开展招商引资工作,坚持“抓大不放小”原则,打造全旗招商工作一盘棋的工作格局,打出招商引资和招才引智相结合的“组合拳”,为伊金霍洛旗转型升级夯基础、添动力。 

 

上一篇: 2017•伊金霍洛国际龙虾音乐美食节开幕啦

下一篇:鄂尔多斯市商务关于2017年1-6月份全市引进国内(区...