伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资动态

边永祥带队考察调研我旗重点招商项目

时间:2017-08-30 14:45   来源:伊金霍洛旗招商

  为进一步推进全旗招商引资工作,深入了解项目落地过程中存在的困难和项目进展情况,根据旗委、政府的总体安排,由旗人民政府党组成员、鄂尔多斯江苏工业园区管委会副主任边永祥带领旗招商局、国土局、发改局、规划局、林业局等相关负责人深入各园区及相关企业,进行了为期两天的考察调研活动。

  6月13日,边永祥同志一行首先来到江苏工业园区,考察调研内蒙古正泰易达新能源有限责任公司建设100万吨/年液化天然气综合利用项目。该项目整体投资总额约36亿元人民币,整体建设面积约700亩。项目分三期建设,其中一期计划投资18亿元,建设70万吨/年天然气液化联产提氦项目,用气量10亿方/年,用地290亩,建设期18个月。

  之后调研组考察了内蒙古沙柳产业工程技术项目。该项目是促进沙漠增绿、产业增效、农民增收的战略性绿色新兴产业,对于我旗乃至全国林沙产业实现精深加工、转型升级、创新发展具有重大而深远的示范意义。在考察现场,公司负责人详细介绍了项目进度及存在问题,对于即将到来的《联合国防治沙漠化公约》第十三次缔约方大会时的厂区美化和宣传等问题提出了意见和建议。

  随后,调研组一行又来到蒙古源流文化产业园先后对内蒙古非物质文化遗产保护体验中心及《灵魂之旅》水上实景历史舞台剧、铁木真营地、海润影视产业项目、北方民国城等项目进行了实地调研。在深入了解了项目进展情况及存在的困难、问题后,边永祥同志指出,园区重大招商引资项目建设成果丰硕,各职能部门要加强协作和配合,及时解决在前期手续办理及建设运营中遇到的新情况、新问题,勇于担当,加速推进各项重点项目建设,使大项目、好项目尽快发挥效益。

  在札萨克物流园区,调研组一行在园区相关人员的陪同下,对于鄂尔多斯市慧森实业有限责任公司 600万平方米工业输送带项目、华科丽景油气田开发废弃物环保集中处理厂建设项目、气田采出水无害化处理与综合利用示范站工程、札萨克物流园区瑞亿天然气综合利用项目等进行了座谈考察,在听取了园区人员对于各个项目的详细介绍后,边永祥同志表示札萨克物流园区有其十分重要的地理位置,对于有些项目的落地有着得天独厚的优势,招商人员要紧盯项目开工建设,主动上门服务,要确保有形象进度、有实质性进展。

  6月14日上午,调研组赶赴江苏工业园区东片区实地调研了东宏管业项目、神传矿用设备制造项目、南京扬子塑料化工有限责任公司FFS重型包装膜项目、科试防爆车辆有限公司矿用无轨胶项目。企业负责人相继介绍了项目进展情况和存在的困难,国土局、林业局及其他部门的负责同志也在现场对于一些可以现场解决的问题进行了处理,并表示相关涉及的审批问题会尽快解决。边永祥同志指出,招商引资不是某个单位的事情,是全旗上下各级部门一起努力,才能够招好商、招大商,要塑造招商引资优越的软环境需要各部门大力配合,对于招商引资重大项目开设绿色通道,实行特事特办、急事急办、专人对接的亲商、安商、富商的良好环境。随后,调研组一行又考察调研了内蒙古伊金霍洛能源装备技术交易中心平台、蚂蚁筑巢基地、维也纳高档连锁酒店及义乌国际商品城项目。

  在重大项目实地调研结束后,6月14日下行午,召开了我旗2017年第二季度招商引资项目调度会暨党风廉政建设工作会议,会议主要听取各项目责任单位、各镇及园区负责人就招商项目的进展情况以及存在问题进行了汇报,研究解决项目建设中存在问题,安排部署下一步推进措施。

  会上,边永祥主任听取完汇报后,要求各部门一定要突出问题导向,主动作为,首先要夯实招商成果,对于已经落地的项目要进行持续跟踪服务,做好相关对接;其次是继续拓展招商引资空间,对于已经签约的项目,要抓落实,确保项目尽快开工建设,定人定责,有效推进;对有合作意向的项目,紧盯死守,力促成为合同项目,各部门要齐心协力加大投资软环境的塑造,确保招商引资工作的整体推进。

上一篇: 旗招商局驻长三角联络处赴浙江、上海考察企业

下一篇:旗招商局与新疆生产建设兵团生物能源有限公司达成...