伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>投资程序

网上设立登记流程

时间:2018-05-28 14:38   来源:

  网上名称核准

  1. 申请人登录内蒙古自治区工商行政管理局官方网站,点击网上登记申请服务平台,注册用户名、设置密码。

  2. 选择名称核准选项,网上名称自主查重(申请人查重通过后提交住所所在登记工商机关审核)

  3. 网上名称预审,内网工商工作人员审核完成后,将审核结果反馈外网申请人。

  设立登记

  1. 申请人在我的业务选项中查询名称核准审核情况,审核通过后,点击设立登记选项进行网上设立登记。

  2. 填写相关登记信息后提交住所所在登记工商机关审核。

  3. 内网工商工作人员审核完成后,将审核结果反馈外网申请人。

  颁照打印

  1.申请人在我的业务选项中查询设立登记审核情况,审核通过后,点击右键填写补充信息。

  2.补充信息填写完成后,点击打印选项,打印相关材料,到工商局窗口申请领取营业执照及同意设立登记核准通知书。

  3.申请人提交材料齐全,符合法定形式,予以发照。

  现场设立登记流程

  名称核准

  委托人携带全体申请人身份证明,到工商局窗口查重核准

  设立登记

  1.委托人携带提交材料规范的所有申请材料,到工商局窗口受理设立登记业务。

  2.工商局审核申请材料,申请材料齐全,符合法定形式,审核方可通过。

  颁照打印

  委托人领取营业执照及同意设立登记核准通知书。

     设立登记提交材料规范

  有限责任公司设立登记提交材料规范

  1.《公司登记(备案)申请书》。

  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

    3.全体股东签署的公司章程。

  4.股东的主体资格证明或者自然人身份证件复印件。

      ◆ 股东为企业的,提交营业执照复印件。

      ◆ 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

      ◆ 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

      ◆ 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

      ◆ 股东为自然人的,提交身份证件复印件。

      ◆ 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。

      5.董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。

  6.法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。

  7.住所使用证明。

     8.《企业名称预先核准通知书》。

     9.法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

  10、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

  注:

  依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的有限责任公司适用本规范。一人有限责任公司和国有独资公司参照本规范提供有关材料。

  分公司设立登记提交材料规范

  1.《分公司登记申请书》。

  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

    3.公司章程复印件(加盖公司公章)。

    4.公司营业执照复印件。

    5.分公司营业场所使用证明。

    6.分公司负责人的任职文件及身份证件复印件。

    7.分公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件;分公司的经营范围不得超出公司的经营范围。

      8.法律、行政法规和国务院决定规定设立分公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

        注:

  1.依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的分公司申请设立登记适用本规范。

  2.分公司经公司登记机关准予设立登记后,公司应当在30日内持分公司营业执照复印件向公司登记机关申请办理该分公司的备案手续。

  非公司企业法人开业登记提交材料规范

      1.《非公司企业法人登记(备案)申请书》。

  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

    3.法律、行政法规规定设立企业必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

    4.企业法人组织章程(主管部门(出资人)加盖公章)。

    5.主管部门(出资人)的主体资格证明。

    ◆ 主管部门(出资人)为企业的,提交营业执照复印件。

      ◆ 主管部门(出资人)为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

      ◆ 主管部门(出资人)为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

  ◆ 主管部门(出资人)为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

  ◆ 其他主管部门(出资人)提交有关法律法规规定的资格证明。

      6.主管部门(出资人)的出资证明。

      ◆ 主管部门(出资人)为国有企业或者事业法人的,提交国有资产管理部门出具的国有资产产权登记证明。

      ◆ 主管部门(出资人)为集体所有制企业或者社团组织、民办非企业单位的,提交依法设立的验资机构出具的验资证明。

  ◆ 主管部门(出资人)为工会的,由上一级工会出具证明。

  7.企业法定代表人的任职文件和身份证件复印件。

      8.住所使用证明。

    9.企业申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

    10.办理了名称预先核准的企业法人提交《企业名称预先核准通知书》。

  11.申请开业的企业法人,其主管部门(出资人)为依照《企业法人登记管理条例》设立的企业法人的,应当提交出资人经其登记机关核准变更登记取得的分支机构核转函。

  注:

      1.依照《企业法人登记管理条例》设立的企业法人申请开业登记适用本规范。

  企业非法人分支机构开业登记提交材料规范

  1.《营业单位登记申请书》。

  2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

    3.企业非法人分支机构负责人的任职文件及身份证件复印件。

    4.企业法人营业执照复印件。

  5.主管部门(出资人)或企业法人出具的资金数额证明。

  6.企业非法人分支机构地址的使用证明。

    7.法律、行政法规和国务院决定规定设立企业非法人分支机构必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

  8.企业非法人分支机构申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

  9.企业法人登记机关出具的分支机构核转函。

      注:

      1.企业非法人分支机构是指由依照《企业法人登记管理条例》登记的企业法人申请设立的、不能独立承担民事责任的分支机构,其申请开业登记适用本规范。

  营业单位开业登记提交材料规范

      1.《营业单位登记申请书》。

      2.《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。

    3.负责人的任职文件及身份证件复印件。

    4.主管部门(出资人)主体资格证明。

      ◆ 主管部门(出资人)为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。

      ◆ 主管部门(出资人)为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。

      ◆ 主管部门(出资人)为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。

      ◆ 其他主管部门(出资人)提交有关法律法规规定的资格证明。

  5.主管部门(出资人)或企业法人出具的资金数额证明。

      6.营业单位地址的使用证明。

    7.法律、行政法规和国务院决定规定设立营业单位必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证书复印件。

  8.营业单位经营范围涉及法律、行政法规和国务院决定规定登记前必须报经审批项目的,提交有关部门批准文件。

      注:

  1.依照《企业法人登记管理条例施行细则》设立的不具备企业法人条件的联营企业、其他从事经营活动的单位,申请开业登记领取《营业执照》适用本规范。

  合伙企业设立登记提交材料规范

      1.《合伙企业登记(备案)申请书》。

      2.全体合伙人的主体资格证明(居民身份证复印件、营业执照副本复印件、事业法人登记证书复印件、社团法人登记证复印件、民办非企业单位证书复印件)。

      3.全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人的委托书。

      4.全体合伙人签署的合伙协议。

      5.全体合伙人签署的对各合伙人缴付出资的确认书。

      6.主要经营场所证明(合伙企业主要经营场所只能有一个,并且应当在其企业登记机关登记管辖区域内)。

      7.全体合伙人签署的委托执行事务合伙人的委托书;执行事务合伙人是法人或其他组织的,还应当提交其委派代表的委托书和身份证明复印件。

      8.以非货币形式出资的,提交全体合伙人签署的协商作价确认书或者经全体合伙人委托的法定评估机构出具的评估作价证明。

      9.从事法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的经营项目,须提交有关批准文件。

      10.法律、行政法规规定设立特殊的普通合伙企业需要提交合伙人的职业资格证明的,提交相应证明。

      11.国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

   注:

      1.依照《合伙企业法》、《合伙企业登记管理办法》设立的合伙企业适用本规范。

      2.申请人是指全体合伙人指定的代表或者共同委托的代理人。

  个人独资企业设立登记提交材料规范

      1.投资人签署的《个人独资企业登记(备案)申请书》。

      2.投资人身份证明。

      3.投资人委托代理人的,应提交投资人的委托书和代理人的身份证明或资格证明。

      4.企业住所证明。

      5.法律、行政法规规定必须报经有关部门审批的业务的有关批准文件。

      6.国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

      注:

      1.依照《个人独资企业法》、《个人独资企业登记管理办法》设立的个人独资企业适用本规范。

      2.申请人是指向登记机关提出设立登记申请的人。

上一篇: 伊金霍洛旗招商引资奖励办法(试行)

下一篇:内资企业登记提交材料规范