伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>成果展示

自治区发改委调研组到伊金霍洛旗调研陕京四线鄂尔多斯压气站推进工作情况

时间:2018-05-28 16:07   来源:发改局

  为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,日前自治区发改委油气处处长杨静一行到伊金霍洛旗调研陕京四线鄂尔多斯压气站推进工作情况。市直相关部门负责人和伊旗发改局等相关部门负责人陪同调研组调研。

  入冬以来,我国北方地区一度出现天然气供应紧张局面。党中央、国务院高度重视,为缓解北方用气紧张,满足北京及华北地区天然气市场增加需求,习近平总书记多次作出重要批示,“要把天然气产供储销体系建设作为一个抓手,以防再有气荒。”李克强总理、张高丽副总理多次召开专题会议,部署天然气保供保暖工作。

  此次调研,项目实施单位作了鄂尔多斯压气站协调推进工作汇报并讨论了工程建设及实施时间计划要求、外电规划、用地、环评等各种合规手续办理具体时间节点。  

  自治区发改委油气处处长杨静同志强调,做好天然气管网互联互通工作,是确保北京、华北等地2018年冬季民生用气的重要举措,各参建单位、各有关部门要站在讲政治的高度,坚决服从服务于国家能源结构调整、能源战略安全和改善环境建设等战略部署,本着对京津冀供气缓解的初心,全力以赴、密切配合,确保工程按期优质完成。

   

上一篇: 鄂尔多斯江苏工业园区承接江苏产业转移项目开工

下一篇:发改局分管领导带领相关人员调研札萨克镇城镇供气...