伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>成果展示

鄂尔多斯文化产业园重点项目实施计划

时间:2015-09-24 09:02   来源:鄂尔多斯文化产业园

为了更好的推进重点项目建设,加大招商引资力度,提高市场化运作水平,推动形成统一规划、市场运作、分期建设的建设和运营模式,充分发挥重点项目建设对经济发展带头作用。鄂尔多斯文化产业园区管委会2016年重点建设项目实施计划报告如下:

一、   项目推进情况

鄂尔多斯文化产业园乌兰圣泉温泉小镇总占地579亩,总投资7.2亿元,分三期建设。项目计划于20156月底前完成所有前期工作,一期工程将于2015年开工建设,2017年建成运营。目前完成地热井施工,4月初完成总体规划设计,8月底完成了林地报批、土地报批、修建性规划审批。土地摘牌、建筑方案设计工作。计划于10月完成地热井矿权办理工作。完成项目合作公司,进行项目融资合作,拟采用PPP(政府和社会资本合作)模式建设、运营,吸引大型企业合作投资建设,通过银行贷款、股权投资等方式融资,共同开发建设。

二、融资和招商引资方面

设计好温泉小镇项目PPP投融资模式,进行招商引资(整体项目招商合作),降低企业的投资风险。该项目区位优势明显,建议将该项目确定为国家大力推广的PPP商业模式,由百年树人集团和伊旗城投公司联合引进几家大型国企进行开发建设。同时把鄂尔多斯文化产业园与基地内的乌兰活佛院打包引资,从而容易得到银行长期的贷款支持。

三、与旗委、政府部门对接情况

充分发挥管委会职能,强化服务保障,加快对项目的跟踪建设,近期,与国土资源局和林业局联系,完成批复,财政局办理挂地资金的周转,加快推进立项工作。每月向上级领导汇报一次园区建设发展情况,邀请有关领导深入调研指导工作,解决当前市政配套不完善和建设用地的批复与立项未完成的问题。确定温泉小镇项目投融资的合作方向,形成整套的招商引资计划和商业模式,确保项目的工期如期完成。

 

上一篇: 红庆河养牛场挤奶机成果展示

下一篇:鄂尔多斯江苏工业园区认真开展“建设美丽家园”环...