伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>成果展示

鄂尔多斯江苏工业园区认真开展“建设美丽家园”环境综合整治活动

时间:2015-07-31 16:50   来源:

  为改善园区整体环境质量,营造良好的投资发展环境,坚持以科学发展观和党的十八大、十八届四中全会精神,根据市委三届五次、六次全委(扩大)会议要求,结合“爱我家乡文明行、乡风文明大行动”活动,园区积极实施分区域、分行业治理,全面落实环境整治各项措施,建立各领域环境整治长效机制,不断提升综合整治水平,全面改善园区重点区域环境质量。 

  为本项工作顺利开展,园区特制订实施方案,成立领导小组坚持园区管委会统一领导,整治任务项目化管理,牵头单位责任制,实行属地负责制,切实完善长效管理措施。 

  本次整治工作包括园区8平方公里内的道路管网、绿化和10个项目区、两个中小企业创业园,在整治环境卫生的同时,检查企业在建和投运项目手续、合法生产,严格履行环保“三同时”制度执行情况和企业内环境信访问题及时妥善解决,整治工作以各责任单位负主要责任,工作领导小组督促检查,通过一周的集中整治,发动干部职工和企业职工联动,基本消除了园区内的白色垃圾和墙面清除美化工作,取得初步成效,相关企业和部门以此为契机,持续整治、长期维护,确保此项工作抓常、抓实。推动园区环境整治与管理工作常态化、制度化运行,建设整洁、优美、健康和谐园企。 

上一篇: 鄂尔多斯文化产业园重点项目实施计划

下一篇:鄂尔多斯江苏工业园区观礼台