伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>投资>成果展示

鄂尔多斯江苏工业园区安监局组织开展“安全周”应急演练

时间:2015-06-19 16:38   来源:

  为响应以“加强安全法制,保障安全生产”为主题的第14个全国“安全生产月”,园区安监局举办形式多样的宣传活动,并联合神东维修中心二厂分别开展车间起重事故和火灾桌面应急演练。 

  为确保应急演练达到检验实战能力的目的,事故险情紧密结合生产实际,车间内严格事故应急预案稳步实施,指挥中心通过注入背景信息和火灾现场应急工作过程中可能发生的突发事件信息来增强演练的真实性,通过演练提高了企业员工在危险中迅速逃生、自救、互救的本领,进一步锻炼了应急队伍、完善了救援机制,切实达到了提高能力、检验预案、锻炼队伍的目的。 

  此次演练旨在提升园区安全生产领域应急处理水平,进一步增强做好应急管理工作紧迫感和责任感,加强各职能部门的应急救援和联合作战能力,检验评估综合救援能力,增强企业《应急预案》的适用性、群众的安全意识,切实做好安全生产工作。  

上一篇: 内蒙古博业农林牧开发有限责任公司成果展示

下一篇:神华煤制油煤气化装置夜景