伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务 | www.yjhl.gov.cn |
知名企业 首页  >伊金霍洛  >知名企业
伊金霍洛旗文化旅游产业投资集团有限责任公司简介(旗国有资产监督管理委员会监管)

来源:伊金霍洛旗国有资产监督管理委员会

发布时间:2023-12-18 09:48:00

字号:

保存

   伊金霍洛旗文化旅游产业投资集团有限责任公司(简称“文旅集团”)是经伊金霍洛旗人民政府批准,由伊金霍洛旗国有资产管理委员会投资设立的国有独资公司。公司成立于2016年2月5日,注册资本金20亿元人民币,现有实收资本8052.12万元,总资产40.58亿元,净资产11.99亿万元,累计实现收入近5587.20万元,上缴税费334.14万元。

  集团按照现代企业管理模式,建立了规范的企业法人治理结构和公司管理体系,现有8个内设部门,旗下全资公司、控股公司、参股公司共计22家,主要经营范围为旅游产品开发、景区经营管理、酒店经营管理、文化场馆经营管理、旅游交通客运、旅游项目建设投资、户外广告牌制作经营、企业营销策划、教育培训等,同时承担旗文化和旅游局委托的相关旅游服务公共职能。集团成立以来,持续苦练“内功”,不断汲取“外力”,谋求把文化旅游打造成地方转型发展新的动能和引擎,坚持把党建与经营、产业与投资、改革与管理、历史与人文有机结合,有效提升国有资本在文旅产业领域的影响力、控制力、带动力,爬坡过坎、逆势而上,成功构建起文化旅游互动共进、互融共生的大格局,逐步走出一条文化“美起来”、产业“壮起来”、动能“强起来”的文旅融合发展新路径。

  文旅集团将在旗委、政府的坚强领导下,强化“使命意识”,当好“战略部队”,坚决扛起建设文化强旗旅游强旗的“大旗”,加强战略对接、政策衔接、任务承接,将旗委、政府的战略部署转化为具体规划、具体举措和具体实践,锚定对文旅产业有显著影响和带动作用的重大工程、重要项目、重点工作,建设一批核心竞争力强的好项目、举办一批宣传影响力大的好活动、推出一批整合串联性优的好线路、开发一批精品化水平高的好产品,引领带动全旗文旅产业高质量发展。

  办公地址: 阿镇亿成大厦20层

  办公室电话: 0477-8688986

主办:伊金霍洛旗人民政府

承办:伊金霍洛旗政务服务局

网站地图  

蒙ICP备12002112号

政府网站标识码:1506270014

蒙公网安备 15062702000137号

邮箱:yjhlqzwgkbgs@163.com  网站支持IPv6

网站违法和不良信息举报电话:

0477-8582238(仅受理网站建设维护相关事宜)