伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>旗情>知名企业

乌兰国际大酒店

时间:2016-11-21 15:17   来源:

  乌兰国际大酒店

  一、酒店简介

  乌兰国际大酒店是由乌兰集团出资打造的集客房、餐饮、会议、商务办公、娱乐、休闲为一体的大型酒店,是伊金霍洛旗及康巴什新区规模最大、档次最高的酒店。酒店位于鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿勒腾席热镇北区天骄路与乌兰木伦街交汇处,北依乌兰木伦景观湖与康巴什新区隔湖相望。

 

  (乌兰国际大酒店外景图)

  酒店总建筑面积五万余平方米。酒店全无线覆盖,拥有各式客房300余间,其中客房的豪华单间93间、豪华标间126间、豪华套房28间,豪华商务套房28间、行政单间6间、行政标间13间,行政商务套房2间,行政套房2间,总统套房2套。酒店餐饮部面积一万多平方米,设有咖啡厅、西餐厅、中餐豪华包房、中餐宴会厅等。

 

  (酒店大堂)

 

  (酒店大堂吧)

 

  (酒店中餐包房)

 

  (酒店客房标间)

 

  

 

(酒店客房套房)

  酒店共有大、中、小会议室(全部无线网络)13间,可同时满足920人的会议要求,其中大会议室两间,最大面积为740平方米,可接待600多人的大型会议,还可以举行大型文艺演出,场内的LED屏、舞台灯光、高清晰视听音响等一应俱全,会议及剧场功能堪称伊旗之最。还有十人的小会议室及贵宾休息厅等,各个会议室都配有投影仪等现代化会议设施。

 

  (酒店大会议室)

 

 

  (酒店贵宾会议室)

   酒店还配有健身房、游泳池、桑拿洗浴等,可以满足本地高端客户的休闲健身需要。

  酒店整体建筑以新颖、时尚的欧式风格为主基调,大堂及餐厅的装修具有浓郁的民族风格,使消费者能够切实的感觉到东、西方文化的巧妙融合,是住宿、餐饮、商务谈判、会议、办公、休闲娱乐的最佳场所。

  二、酒店日常工作管理模式——七常管理法

  (一)常管理法的由来

  七常管理法是由著名酒店管理与服务培训专家邵德春由日本的“5S”法总结创新出来的酒店管理模式,日本的“5S”法也有它的来源,大家都知道,日本是个岛国,在古代,日本的居民以渔民为主。中国是个农业大国,居民则以农民为主。农民和渔民有什么区别呢?就在于农民的家一般都是大房子,有什么东西往屋子里放,再加上中国人历来有勤俭节约的传统,只要是自家的东西就舍不得扔,不管它到底有没有用,以致十年甚至二十年的前的东西都放在屋子里,整个家经常是乱七八糟的。渔民则不同,由于渔民常常以船为家,吃住都在船上,如果他们也像农民一样,什么东西都往家里放,船很快就会因不堪重负而下沉。因此,为了使自己的家――船能正常使用,渔民就不得不经常整理渔船,将超过一年都不用的东西处理掉。几千年来,以渔民为主的日本的就形成了极具特色的日本文化――简单、有序与整洁。

  早在两百多年前,一些日本的文人就将日本的家居文化归纳成“5S”法(在英语中是以S打头的):常整理、常整顿、常清扫、常清洁、常素养,并将这种方法广泛应用于工作、生活的方方面面。20世纪50年代,日本制造企业将“5S”法作为工厂现场管理的基础,从而形成了日本企业独特的一种管理方法。其目的就是要让工作场所的工具摆放有序,提高工作的安全性及效率,降低产品不合格率。日本制造业因为推行“5S”法成效良好,使得日本商品成为世界优质产品的代名词,于是就有跨国大企业将“5S”法推广到其它各地,“5S”法迅速成为风靡全球制造企业的管理方法。

  近年,日本的“5S”法简单有效、操作方便,也日益被中国的工厂、医院、酒店等组织所接受,并广泛应用于现场管理中。

  但由于“5S”法主要针对工厂,而工厂和酒店有一个最大的区别:工厂有员工区、生产区,而酒店除了员工区,更主要的是客人区,所以,在“5S”的基础上进行修改,补充有关酒店管理方面的专业知识,并发展出一套中国人自己的“六常管理法”,即常分类、常整理、常清洁、常维护、常规范、常教育。根据“六常管理法”再结合本酒店实际情况,最终实施“七常管理法”。

  (二)、“七常管理法”内容

  常分类、常整理、常清洁、常维护、常规范、常教育和常检查。

  常分类:就是把酒店管理的所有物品分成两类:一类是不再用了的,另一类是还要用的。

  常整理:就是把不用的物品清理掉,把还要用的物品数量降到最低安全用量,然后摆放井然有序,贴上任何人一看就能明白的标签。

  常清洁:就是整理完了就要给物品、设施做清洁工作。

  常维护:意思是对前面“三常”的成果进行常维护。维护“三常”的最好办法就是做到不用分类的分类;不用整理的整理;不用清洁的清洁。

  常规范:就是要把员工的一切行为规范起来。

  常教育:就是通过批评教育使全体员工养成“六常”习惯。

  常检查:就是对所实施的标准和规范落实到表格上,管理人员进行表格化管理。

  (三)、酒店管理中常见的问题

  1、厨房工作环境零乱、邋遢

  在我们的印象中,厨房总是零乱、邋遢,地板又湿又滑,所以,就经常出现打碎菜盘、摔伤员工的事情,不但要救治员工,办理工伤,还造成物料的损坏。

  思考:厨房地面到底要怎样进行清洁?如何保持厨房地面的清洁?

  2、物品积压或食品变质

  由于缺乏计划性而采购过量,导致出现物品积压、食品过期变质等问题。

  3、因物品摆放随意而工作效率低下

  在日常的工作中,大部分员工将物品随意摆放,以致经常找不到需要的东西上,造成工作效率低下。据统计,在管理混乱的酒店中,80%的员工因为物品摆放随意、缺乏秩序,每天在8小时的工作时间中要花上1-1.5小时来寻找自己所需要的东西。

  因此,由于物品随意摆放,厨师在寻找物品时既浪费了时间又损耗了大量电能。这种工作方式的直接后果便是遭遇客人的经常投诉:上菜太慢。因为从点菜到上菜的环节实在太多,如果厨师仅找到做菜所需的一件物品就要花费几分钟,然后其他环节再慢一点,客人能不投诉吗。

  (四)、酒店管理的三大错误

  1、酒店管理“表里不一”

  员工和管理者犯的最大错误之一就是“表里不一”:写的和放的不一样,说的和做的不一样。比如:服务总台,外面看起来富丽堂皇,可一进到里面却发现乱得一塌糊涂。柜门上写着“熟柜”,但里面生的、熟的都有。“成品柜”里面放着半成品、一次性饭盒。

  思考:如何避免这种情况出现,应如何监督?

  2、对酒店设备只注意装修采购,却不注意保养

  很多时候,我们强调买设备要买好的,但在使用过程中却不注意维护保养。员工对设备的清洁保养能力差,由于疏于管理,本该使用10年、15年的酒店设备短短三、五年就报废了。如:冰柜的散热器国为被污垢堵住了,无法正常散热,制冷效果不好,往往出现这种情况,厨师就向动力工程部反映,如果工程人员不负责,不到现场检查,或检查不细致,试过制冷效果不好就报废了,这样是严重的浪费。

  思考:针对这种情况,动力工程部应怎样做?作为使用部门又应该怎样做。

  3、对服务人员的要求有标准没有方法

  在日常的管理中,管理人员对服务人员只有要求与标准,却没有具体的方法,比如,要示务人员必须做到贵宾房里的所需物品齐全、摆放整齐,但打开抽屉时,却发现里面的东西乱七八糟,甚至还有服务人员的个人用品,如手机、证件、钥匙、钱包等。

  (五)、实施“7常管理法”的好处

  1、节约员工时间成本,提高工作效率

  平时,由于物品随意摆放,员工需要花费大量时间寻找自己所需的东西上,工作效率低下,实施“7常”管理,由于物品分类存放,同时有标记、有存量,员工可以很快在井然有序的货架上找到所需物品,大大节约了时间成本,提高工作效率。

  2、降低库存量,减少物品积压现象

  在日常工作中,经常出现这样一种情况,有时为了找一样东西要翻大半个仓库,有的东西明在账薄上有但就是找不到,等到不用的时候又出来了,以至于物品重复申购,且物品无最?最低存量的限制,申购无限制,所以,造成物品的闲置,资金的积压,很不利于财务管理。

  建议:仓库从分类、整理开始,不用的东西,该处理的处理,该卖的卖,物品分门别类存放,做到每一件物品有家、有名、有存量。

  3、提高管理层次

  如果客人进入一间酒店,看到什么都是井井有条,有规举,感觉就不同,就会觉得酒店的管理到位,从而树立信心。

  三、酒店预订热线

  订房热线:0477-8883888

  订餐热线:0477-8888898

上一篇: 龙凯国际酒店

下一篇:内蒙古正能化工集团有限公司