伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
英文域名:www.yjhl.gov.cn

城市建设

您当前的位置:首页>旗情>城市建设

  城市规划

  

  

  道路交通 

  截至目前,全旗公路总里程达4259公里,沥青、水泥混凝土路达2986公里,占全旗公路总里程的70%;砂石公路1010公里;自然公路163公里。其中沥青水泥混凝土路包括:高速公路116公里(荣乌高速43公里,包茂高速63公里,机场高速10公里)、级公路165公里;二级公路523.4公里;三级公路335.2公里;3.5—5.5米沥青、水泥混凝土路1846公里。全旗公路密度已达到每百平方公里76.8公里。 

  城市绿化 

  2018年伊金霍洛旗园林绿化工作依托“三河两湖”,加快构建布局合理、成本集约、植物多样、景观优美的城市园林园艺体系努力建设“水在城中、城在绿中、人在景中”的宜居、宜业、宜游品质城市。重点对“鄂尔多斯火车站、高层区、伊金霍洛广场、乌兰大酒店”4个区域,公园路、柳沟河南街等5条新修道路和91个节点景观进行集中打造,对柳沟河公园等8个公园广场景观进行品质提升。 

  截至目前,阿镇中心城区园林绿化养护面积达6800万平方米,建有各类公园、广场33处,建成区绿化覆盖率达48.4%、绿地率达46.9%,人均公园绿地面积达到94.8平方米,为市民提供了舒适、宜人的生活环境开创了园林绿化事业又好又快发展的新局面。