伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>互动>意见征集

X623线阿镇至锡尼镇公路阿镇至干海子段旧路改建工程社会稳定风险评估调查信息公示

时间:2018-06-01 09:16   来源:伊金霍洛旗交通运输局

  按照《内蒙古自治区重大事项社会稳定风险评估工作操作规程》(内稳发[2016]1号)等文件的要求,现将本项目社会稳定风险评估的有关事项公告如下:

  一、项目情况简述

  本项目全长61.5公里,按二级公路标准进行设计,设计速度80公里/小时。

  推荐方案起点位于伊金霍洛旗阿勒腾席热镇可汗街与G210 线交汇处,起点与G210线平面交叉形式相交,起点桩号为K0+000。路线基本沿原有阿四线线位进行布线,由于K0-K3+100 段已纳入市政道路总体规划,目前处于设计阶段,市政道路行车道宽为21 米,六车道,于2018 年年底建设完工,故本项目完全利用此段市政道路,项目建设起点顺接此段市政道路,位于供热站道路与现有阿四线交汇处,建设起点桩号为K3+100。K3+100-K20+400,此段路线沿着原有旧路布线,从供热站路口到达阿四线与文明街交叉路口,原有旧路路基宽10.0m,路面宽9.0m。旧路使用状况较好,本次设计采用加铺结构层处理。之后路线继续沿原有阿四线旧路布线,原有旧路路基宽10.0m,路面宽9.0m,本次进行加宽改造,改造为路基宽度为17.0m,路面宽度为15.5m 的技术标准,旧路现有状况较好,把旧路当做底基层使用。路线于K26+000 进入苏布尔嘎镇镇区,镇区道路使用状况良好,路面宽度为11.0m,本次设计采用罩面处理。之后路线穿过苏布尔嘎镇镇区后沿原有阿四线旧路布线,沿原有旧路布线,到与813 乡道的平交口处(从此处向南可到达红庆河镇)原有旧路路基宽10.0m,路面宽9.0m,本次设计采用加铺结构层处理。从阿四线旧路与813 乡道的平交口至干海子村,此段旧路路基宽8.5m,路面宽7.0m,本次进行加宽改造,改造为路基宽度为10.0m,路面宽度为9.0m,把旧路当成路基功能层使用。终点止于伊金霍洛旗与杭锦旗交界处干海子村,终点桩号为K64+600。

  本项目施工期为2年。

  二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要为以下几个方面:对周边交通的影响;沿线环境较为脆弱,处置不当容易引发项目建设对环境的破坏;征地拆迁补偿风险、拖欠农民工工资、流动人口管理与社会治安、碾压线外用地的风险等因素。

  三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

  针对可能存在的风险,拟采用如下的防范化解措施:设计单位应结合当地路网的实际情况制定合理的保通方案,减少由于本项目的施工对周边交通的影响;合理规划取土场,以保护环境,同时加强项目沿线绿化工程的建设;严格按照自治区现行标准对征地拆迁款进行补偿;通过保证金保障农民工的合法权益;加强对流动人口的教育与管理,参加项目建设的外来务工人员需在项目所在地的派出所进行备案;建设单位应严格要求施工单位的出行车辆必须按照规定路线行驶,对参与施工的车辆进行备案,同时设立专门的监督电话。

  四、征求公众意见方式

  本公告发布之日起10个工作日内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至伊金霍洛旗交通运输局。

  公示时间:2018年6月1日至2018年6月14日

  联系人:张禄

  联系电话:18248331640

  电子邮箱:nmgvisda@163.com

  地址:鄂尔多斯市伊金霍洛旗通格朗南路与可汗街交汇处路东。

  伊金霍洛旗交通运输局                  

  2018年6月1日                      

上一篇: 鄂尔多斯市东蒙源再生资源回收有限公司再生资源收...

下一篇:鄂尔多斯市神伊煤炭有限责任公司露天煤矿临时用地...