伊金霍洛旗人民政府欢迎您!

伊金霍洛旗人民政府办公室.政务
您当前的位置:首页>互动>意见征集

鄂尔多斯市绿能光电有限公司2×350MW热电联产自备机组项目环境影响评价第一次公示

时间:2015-07-21 09:27   来源:鄂尔多斯市绿能光电有限公司

  鄂尔多斯市绿能光电有限公司2×350MW热电联产自备机组项目是我公司年产6000MW太阳能电池组件产业链建设项目的自备电站项目。我公司已委托北京中咨华宇环保技术有限公司承担“鄂尔多斯市绿能光电有限公司2×350MW热电联产自备机组项目”环境影响评价工作,按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28号])的有关规定,现向公众公开其有关环境影响评价信息,具体如下:

  1.建设项目的名称及概况

  项目名称:鄂尔多斯市绿能光电有限公司2×350MW热电联产自备机组项目

  建设单位:鄂尔多斯市绿能光电有限公司

  建设性质:新建(未批先建)

  建设地点:伊金霍洛旗札萨克镇物流园区内

  建设规模:工程拟投资(静态)270515万元建设2×350 MW超临界抽汽凝汽式汽轮发电机组,配2×1184 t/h煤粉锅炉,采用直接空冷技术,同步建设烟气脱硝、除尘、脱硫等设施。工程设计年发电量4200GWh,年供热量1363万GJ。

  环保措施:石灰石-石膏湿法脱硫,高效电袋除尘器,低氮燃烧技术炉外加SCR烟气脱硝系统(液氨为还原剂);工业废水全部回收利用不外排;灰渣分除,拟全部综合利用,未能及时利用的灰渣及脱硫石膏堆放至园区渣场;为防止电厂设备运行的噪声污染,对设备厂商提出设备噪声控制要求,并采购低噪声设备,同时采用隔音、降噪措施。

  备用渣场:依托札萨克煤炭物流产业园区规划建设的园区灰渣场。该渣场位于本项目东侧5.5km处,设计库容477×104m3,填埋量约620×104t,按照Ⅱ类工业固体废物填埋场进行建设。

  燃料:燃用当地煤矿开采的煤种,主要来自红庆河井田、马泰壕煤矿和石拉乌素井田。

  2.建设项目的建设单位的名称和联系方式

  建设单位:鄂尔多斯市绿能光电有限公司

  联系地址:内蒙古鄂尔多斯市东胜区天骄路创业大厦A座9层

  联系人:张燕

  电话:0477-3988204

  传真:0477-3988209

  Email:1379099273@qq.com

  3.承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

  评价单位:北京中咨华宇环保技术有限公司

  联系地址:北京经济技术开发区地盛南街9号

  联系人:王工

  电话:(010) 87162828

  传真:(010) 87162828-838

  Email:2287029398@qq.com

  4.环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  通过现场调查、收集资料、现状监测等分析区域内主要环境问题;分析评价本项目与地方相关规划、国家产业政策的符合性;通过影响预测分析项目建设运行对周围环境影响的范围和程度,工程存在的环境风险及可接受性,工程采取的环保措施的有效性,并针对这些影响和风险提出减缓措施,为工程的建设和运行管理提供科学依据。在此期间就本工程的环境保护相关问题广泛征求公众意见和建议,并进行反馈。

  5.征求公众意见的主要事项

  (1)您是否了解该项目;

  (2)您认为本地区的环境质量状况如何;

  (3)在项目建设期和运营期您最关心哪些方面的环境问题;

  (4)您对项目有什么建议和要求。

  6.公众提出意见的主要方式

  在本次信息公示后,公众可通过发送电子邮件、电话、传真、信函或者面谈等方式提出意见。

  7、公众提出意见的起止时间

  本次公示公众意见的反馈时间为2015年7月20日~2015年7月31日(10个工作日)。

  鄂尔多斯市绿能光电有限公司

  2015年7月21日

上一篇: 关于内蒙古润业工贸有限公司(安源煤矿坑口)120万...

下一篇:关于伊金霍洛旗纳林塔纳林沟煤矿120万t/a配套洗煤...